Молодежь республики обретает в библиотеках нужные ресурсы


Молодежь республики обретает в библиотеках нужные ресурсы 01.12.2023

Проектный офис Республики Башкортостан «Гений места» награжден Благодарностью Министерства культуры Российской Федерации в номинации «За активную методическую работу с библиотеками региона» наравне с проектными офисами Красноярского и Алтайского краев и Нижегородской области.

Награду из рук генерального директора Российской государственной библиотеки Вадима Дуды и директора по реализации национальных и ведомственных проектов Российской государственной библиотеки Тамары Анановой получил заместитель директора по развитию информационных и инновационных технологий Радмир Байзигитов. При награждении было отмечено, что проектные офисы также ведут активное и разностороннее взаимодействие с библиотеками своих субъектов в рамках проекта.

Напомним, что награждение библиотек ― участниц и региональных проектных офисов проекта «Гений места» за успешную реализацию инициативы и активную методическую работу состоялось 28 ноября на площадке Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России (Российская государственная библиотека, г. Москва). 

– Проект «Гений места» был запущен по инициативе Минкультуры России в 2021 году в рамках проекта «Придумано в России». Он направлен на развитие креативных индустрий в регионах и сохранение уникального культурного богатства страны, – пояснила статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. Как отметила замглавы ведомства на совещании, «точки концентрации талантов «Гений места» уже открыты на базе 290 библиотек в 74 субъектах, 8 из них функционируют в библиотеках нового поколения Республики Башкортостан».

«Высокая оценка работы проектного офиса на федеральном уровне дает большой стимул для дальнейшей работы. Мы учимся вместе с библиотеками, для нас это тоже новое направление деятельности. Самое главное, что креативная молодежь республики обретает в библиотеках нужные ресурсы и определяет для себя дальнейшие пути для реализации своих проектов», – сказала региональный куратор проекта Гений места, главный методист научно-методического отдела Национальной библиотеки Зарема Усманова.



Возврат к списку