Творческая лаборатория сеет ростки будущего таланта


Творческая лаборатория сеет ростки будущего таланта 14.01.2022
В Творческой лаборатории Центра детского чтения состоялся мастер-класс по созданию бумажной куклы в японской технике Анэсама.

В XIX веке жены самураев мастерили такие куклы в качестве игрушек для своих детей. Кукла сворачивалась из специальной японской бумаги «васи», для придания изделию глянца кукла покрывалась тушью и клеем. Японские дети играли в такие куклы, давая им различные роли.

Меняется мода, меняются технологии и материалы. На мастер-классе вместо бумаги «васи» дети использовали яркие бумажные салфетки. Девочки не просто копировали куклы, а придумывали им новый образ, новую стрижку, меняли цвет волос. Куклы получились красивые и интересные. Их можно использовать как игрушку, сувенир или как закладку для любимой книги.

«В нашей лаборатории ребенок может попробовать себя в разных областях творчества: рисовании, лепке, аппликации, вышивании, декупаже и выбрать для себя любимое занятие. Важно то, что ребята могут заниматься любимым делом с родителями. Совместные занятия укрепляют отношения детей и взрослых. Общие интересы помогают быть ближе друг к другу. Возможно, наши детки, когда вырастут, выберут себе творческую профессию. Возможно кто-то станет модельером, художником, дизайнером, и мы будем рады, если Творческая мастерская посеет ростки будущего таланта», – говорит заведующая отделом Центра Гузель Маликова.

Возврат к списку