В музыкальном мире Артура Булатова

В зале искусств Центра детского чтения прошла встреча учеников уфимской школы № 49 с певцом и композитором Артуром Булатовым.

Артур Булатов – дипломант и лауреат межрегиональных и всероссийских, республиканских, городских фестивалей и конкурсов, обладатель премии «Золотое перо Руси - 2015».

Певец родился в 1956 году в г. Кумертау. В школьные годы получил хорошее музыкальное образование благодаря педагогу Елене Борисовне Богатовой, которая заметила в нем большой творческий потенциал. Однако пианистом, как мечталось в юности, он не стал. Окончил Башкирский мединститут (ныне БГМУ) и около 20 лет работал врачом-стоматологом. Уйдя по состоянию здоровья из профессии, вернулся к музыке. Первую песню «Город первой любви» Артур Амирович написал в 2001 году и посвятил ее родному Кумертау. С 2005 года начал серьезно заниматься композиторской деятельностью и за это время создал более 400 песен на стихи разных поэтов, живущих как в Башкирии, так и за ее пределами.

Первый его романс «Не грусти» высоко оценила дочь известного композитора Загира Исмагилова – Лейла Исмагилова. Артур Булатов пишет песни на стихи русскоязычных авторов (если стихи созданы на другом языке, использует перевод). И сам тоже пишет на русском. Им создан цикл песен о России и столице нашей республики на стихи Марселя Салимова, Ивана Тертычного, Николая Переяслова, Лилии Кликич, Любови Колоколовой.

«Очень хочется, чтобы мой труд был не напрасен, - говорит Артур Амирович, - чтобы мои песни были, наконец, услышаны. Ведь и стихи я подбираю мелодичные, содержательные, разноплановые, на мой взгляд, красивые».

Музыкант очень быстро нашел общий язык с детской аудиторией, получился очень интересный и полезный диалог между композитором и слушателями. «Окружающий мир для детей полон загадок, надо помочь им не только внимательно смотреть, но и внимательно слушать», - сказал гость библиотеки.

В течение всей встречи звучала великолепная музыка: очень лиричная, веселая, легко запоминающаяся – песни о детях и для детей: «Город детства» (Сл.и муз.автора), «Любава» (Сл.А. Прокофьева), «Лето» (Сл.Ю.Вихаревой), «В картинной галерее» (Сл.С.Поволяева), «Художник» (Сл.Т.Лавровой), «Старенькую бабушку очень я люблю» (Сл.Т.Лавровой), а также песня «Снежинки» (Сл.А. Фатьянова), которую композитор написал буквально накануне концерта.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика