Открытые беспринцЫпные чтения

Завтра Национальная библиотека им.А.-З.Валиди РБ открывает Всероссийский фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения».

Это произойдет на встрече сооснователя проекта «БеспринцЫпные чтения, популярного современного российского автора Александра Цыпкина, а также артистов театра и кино Анны Михалковой и Дмитрия Чеботарева, а также уфимского телеведущего Рустема Гайсина с читателями библиотеки (11 апреля, 15.00 ч.).

Далее фестиваль продолжится на сцене Государственного концертного зала "Башкортостан" (ул.Ленина, 50).

Напомним, что форуму уже три года. Но только в этом году организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы своего классического формата - «популярный на всю страну актер читает именитого автора», и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов, тем самым создав первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену.

В новом начинании, которое называется «Открытые беспринцЫпные чтения», останется и главная отличительная черта проекта – авторы тоже читают свои произведения со сцены.

В течение двух месяцев организаторы отбирали актеров и писателей из Уфы, которые станут участниками фестиваля. Со сцены в исполнении Александра Цыпкина, Анны Михалковой, Дмитрия Чеботарева и Рустема Гайсина прозвучат произведения Александра Цыпкина и Александра Филипенко и современных авторов из Башкирии – Аси Габдуллиной, Артема Колодина и Адиля Юлдашева.

По словам авторов, проект нацелен на продвижение современной российской литературы в России и за рубежом.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика