В рамках Фестиваля-марафона чтения и знаний «ЧИТАЙ-365!»


В рамках Фестиваля-марафона чтения и знаний «ЧИТАЙ-365!» 19.05.2022
20 мая 2022 года Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан совместно с Ассоциацией Библиотек Башкортостана приглашает Вас на НеФорум волонтеров чтения #ЧитайНеОдин.

Одновременно Форум будет работать в трех Блоках.

В Блоке I будет проходить Семинар «ПроЧТЕНИЕ» для сотрудников общедоступных библиотек Республики Башкортостан.

Планируется участие представителей Челябинской области, Центра образования № 69 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Уфы, Школы скорочтения и развития интеллекта IQ007, специалистов Национальной библиотеки.

Основной спикер – заведующий кафедрой библиотечно-информационной деятельности Челябинского государственного института культуры, кандидат педагогических наук, доцент Матвеева Ирина Юрьевна, которая выступит по проблемам чтения.

Обсуждаются вопросы «Новые технологии продвижения чтения и популяризации литературы в библиотеках: актуальные практики», «Чтение как развитие всех компонентов речи», «Итоги первичного анкетирования показателей читательской активности и инфраструктуры чтения в Республике Башкортостан» и др.

Трансляция будет проходить на нашем сайте в разделе «Проекты» – «Читай-365»: http://bashnl.ru/proekty/chitay-365-/neforum-volonterov-chteniya-chitayneodin.php.

Блок II предусматривает познавательную встречу представителей образовательного центра «ПолиматУМ» и школы скорочтения и развития интеллекта IQ007 с волонтерами чтения. В данном блоке (Тренинг-центр, 2 этаж) с детьми-призерами Турнира волонтеров чтения #ЧитайНеОдин будут работать педагоги, которые проведут Мастер-классы по живописи, по скорочтению «Развиваем память и внимание», по обучению чтению и интеллектуальному развитию.
Работа обоих блоков начнется в 11.00 ч.

В Блоке III состоится Церемония награждения победителей Турнира волонтеров чтения #ЧитайНеОдин. Блок начнет свою работу в Фойе 3 этажа в 12.30 ч.

Приглашаем на праздник чтения!

ПРОГРАММА

Возврат к списку