Японские профессора изучают мусульманские святыни

Японские профессора изучают мусульманские святыни Национальную библиотеку им.А.-З.Валиди РБ посетили ученые из Японии – профессор Киотского университета, доктор Имамацу Ясуши и доцент Киотского университета международных отношений, доктор Масуми Исогай.

Гостей встречал и приветствовал директор Национальной библиотеки Юлдаш Ураксин. Беседа шла на турецком языке, которым также владеют японские ученые.

Как отметил заведующий отделом истории и истории культуры Башкортостана ИИЯЛ УНЦ РАН, к.и.н. Марсиль Фархшатов, сопровождающий коллег из Страны восходящего солнца, ученые работают над совместным проектом с УФИЦ РАН «Мусульманские святые и мусульманские святыни на северо-западе Евразии».

На днях ученые ездили в Чишминский район, где посетили мавзолей Хусейн-бека, изучали эпитафии Акзыярата. Сейчас г-жа Исогай и г-н Ясуши работают в библиотеке с источниками на русском языке и арабографичными книгами и рукописями.

Завтра Масуми-сан и Имамацу-сан также продолжат свою исследовательскую деятельность в отделе рукописей и редких изданий.

Фотогалерея в ВК: https://vk.com/album236029986_267943640.

Фотогалерея на сайте НБ РБ: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/475/.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика