К Дню защиты животных

К Дню защиты животных 4 октября весь мир отмечает День защиты животных. В старшем читальном зале Центра детского чтения четвероклассники уфимской школы № 49 стали участниками развлекательно-познавательного урока «Они не хотят быть бездомными». Всемирный день защиты животных – прекрасный повод рассказать читателям-детям об удивительном мире братьев наших меньших и познакомить с книжными новинками. Книги о животных вызывают неизменный интерес у детей всех возрастов – от детсадовцев до подростков. Такая литература является не только увлекательным и познавательным чтением, она учит доброте, милосердию, любви к природе и братьям нашим меньшим. Библиотекарь читального зала рассказала детям о редких и исчезающих животных, занесенных в Красную книгу. Дети узнали, каким животным в настоящее время грозит опасность исчезновения, по-детски размышляли и попытались ответить на вопросы: «Почему же это происходит? Кто виноват? и Что делать?».

С большим удовольствием ребята вспоминали сказки, где героями являются животные, рассказывали о своих домашних питомцах, с радостью делились наблюдениями, рассказывали о поведении, шалостях четвероногих друзей. С легкостью отгадали все вопросы викторины, очень активно и быстро выполняли задания конкурсов «зоологическая эстафета», «разминка», прочитали письмо-загадку. К вниманию детей была представлена презентация на тему «Памятники животным». Ребята не только узнали истории этих памятников, но и увидели их фотографии. Особенно им понравились разные памятники, посвященные Коту-ученому из сказки А.С.Пушкина, сразу узнали известного кота и некоторые вспоминали известные строчки.

Как сказала заведующая отделом Центра Гузель Маликова, дети написали обращение ко всем жителям города Уфы, пока еще только города, потому что они еще совсем юные защитники животных. «Мы очень надеемся, что друзьями животных ребята останутся на всю жизнь, а Земля будет добрым и красивым домом для всех людей, рядом с которыми живут наши любимые животные», – отметила Гузель Ингелевна.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика